Эффект

Эффект от употребления сушеных шляп мухомора сильно зависит от принятой дозы и индивидуальных особенностей отдельного человека, а так же от времени сбора, места, характера леса, молодости - старости грибов, правильности их сушки плюс множества других "вводных", установить и учесть которые довольно сложно. 

Однако характерные и "самые лучшие" свойство этого гриба проявляются уже при малых и средних дозах: 2 - 5 сушеные средние шляпки (6 - 15г.) Можно начать испытывать ясность ума, прилив энергии, появление дополнительной физической силы (которая не является иллюзорной и не обманывает человека относительно его возможностей, как это бывает - по свидетельствам - от ЛСД, т.е. не возникает желания летать, выпрыгивая из окон высоких этажей, останавливать пальцем поезда и т.п.) 

Никакой агрессивности и воинственности - подобно "водочной" - мухоморы не вызывают. Они просто дают возможность направить повысившуюся энергию. Если это танец - то на танец, если длительный поход - то на поход, если на уборку квартиры - то до вылизывания самых дальних и запущенных углов и разбора "столетних" завалов, а если секс - то "тантрический", а если уж, в крайнем случае бой - то как раз с бесстрашием, отвагой и яростью, характеризовавшим, по историческим свидетельствам, берсеркеров. 

Так же может возникнуть ровная эйфория при обострении и "облагораживании" обоняния, слуха и вкуса, состояние глубокого внутреннего покоя - как от созерцания красоты - порядка вокруг, так и от осознания собственной красоты - силы. Никакого опийного "эскапизма", кокаинового "петушения" или гашишной быстрой смены модусов восприятия - от блаженства до страха. И все это может длиться от 4-х до 24 часов с вышеописанной небольшой дозы. 

У некоторых, при опущенных веках могут ожить "образы" и сны будут чуть ярче, глубже и сильнее обычного. Кроме того обостряются рецепторы - особенно вкусовые, обонятельные и слуховые. Любая пища будет казаться невероятно вкусной, "райской", и съесть ее можно будет больше обычного, наслаждаясь каждым кусочком, каждой порцией. Во всем теле появится дополнительная сила при легкой поверхностной анестезии. 

Координация при умеренных дозах не нарушается, так что можно заниматься практически любой деятельностью, адекватно реагировать и отвечать на вопросы.

Эффект, как указывалось в различных источниках, может быть продлен, если человек пьет собственную мочу (или в случаях высокой "продвинутости", исключительной близости - доверительности - мочу других участников "церемонии", что само по себе заряжает новыми братско - сестринско - племенными смыслами). Некотороые психоактивные вещества, содержащиеся в грибе, такие как мускарин и микоатропин почти не расщепляются в организме и выводятся из него в растворенном виде, поэтому моча оставалась практически столь же психотропной, как и сами грибы. 

При большой дозе (свыше 15г. сушеных шляпок) могут возникать зрительные и слуховые галлюцинации. Человек становится неадекватным, ибо он сам пребывает в другом мире. Видения, озарения, понимание глобальных вещей - все это имеет место быть. Если же доза мухомора очень большая, то человек входит в трансовое состояние. Время распадается на мгновения, которые для человека, съевшего мухоморы, длятся целую вечность. В сознании проносятся целые куски из жизни, но реально это будет всего несколько секунд. После чего попадаешь в другой эпизод трипа: возникает круговорот бесконечности, "галлюцинация в галлюцинациии”. Может произойти зацикливание на каком-то действии или на какой-то фразе, на отдельном слове или даже на отдельном звуке. Можно начать повторять какое-то слово - а остановиться не получится. После тяжелого путешествия часто наступает такой же тяжелый и долгий сон.

Существует мнение, что маленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся. Первые дают более стимулирующий эффект, вторые - психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба - считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.

В умеренных дозах мухомор придает жизни радость и насыщенность. Никаких "побочек" от употребления мухоморов нет, если не считать возможной тошноты на входе в мухоморный трип. Зависимости не физической, не психологической не вызывают. После употребления не наблюдается ничего похожего на похмелье. Желание сразу повторить психоделический опыт отсутствует.